Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из свинины с тыквой

свинина - 500г

сухое белое вино - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 3 шт.

сельдерей (корень) - 1/2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

грибы - 200г

тыква - 1 шт.

сливки - 100 мл

сыр (тертый) - 100г

кинза (зелень) - по вкусу

соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите, сбрызните белым вином и оставьте на 10 минут.

Морковь, корень сельдерея для запеканки порежьте тонкой соломкой. Лук для запеканки порежьте кубиками. Овощи для запеканки обжарьте в оливковом масле. Грибы для запеканки почистите и порежьте тонкими пластинками. Грибы добавьте к овощам и жарьте в течение 5 минут. Духовку для запеканки нагрейте до 180С.

Мякоть тыквы для запеканки порежьте брусочками. В форму для запекания, смазанную маслом уложите свинину, овощи с грибами и тыкву, посолите, поперчите, залейте сливками, посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.