Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенная запеканка с сыром

тыква - около 1 кг

яйцо - 2 шт.

репчатый лук (мелко рубленный) - 1/4 стакана

сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1/4 стакана

майонез - 1 стакан

пармезан (или чеддер) - 1 стакан

соль, перец - по вкусу

крекеры - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить перец и репчатый лук. Влить чуть-чуть воды и тушить до мягкости. Приготовить из тыквы пюре. В большой миске взбить яйца, добавить тыквенное пюре, майонез и сыр. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в него приготовленную тыквенную смесь. Сверху посыпать крекерной крошкой. Готовить при 170С около 30 минут.