Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы из китайской капусты

китайска капуста - 1 шт.

бифштекс (рубленый) - 250г

лук репчатый - 2 шт.

маринованный огурец (небольшой) - 1 шт.

сладкий перец (красный) - 1/2 шт.

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 3 ст.л.

свиное сало - 50г

чеснок - 1 зубчик

мясной бульон - 1 стакан

сливочное масло - 80г

пшеничная мука - 25г

сливки - 2 ст.л.

томатная паста - 3 ст.л.

черный перец, кайенский перец, соль - по вкусу.

С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое.

Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать.

На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.