Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы с фасолью в томатном соусе

капуста (кочан) - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

фасоли (в томатном соусе) - 2 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

растительное масло

соль, перец - по вкусу

зелень - по вкусу.

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.

На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы.

Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут при 200С.