Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морские гребешки с соусом песто

морские гребешки - 500г

мука - 3 ст.л.

соль, перец - по вкусу

сливочное масло - 2 ст.л.

вода - 1 стакан

соус песто - 2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду 1 ст.л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.

Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить.