Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морские гребешки по-бретонски

морские гребешки - 8 шт.

белое сухое вино - 100 мл

сухие хлебные крошки - 25г

лук шалот (мелко нарезаный) - 2 шт.

сливочное масло - 2 ч.л.

Разогреть духовку до 180С.

Если у вас неочищенные гребешки, сначала промойте их под проточной водой, чтобы удалить как можно больше песка. Затем откройте ножом, срезая ножку, которой гребешок крепится к плоской части раковины. Оставьте только белую часть и икру - положите из назад на раковину.

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте этот соус в раковину, сверху посыпьте хлебной крошкой.

Запекать в раковинах 10 минут в разогретой духовке.