Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Креветки и гребешки в медовом маринаде

креветки - 500г

гребешки - 250г

мед - 3 ст.л.

соус соевый - 2 ст.л.

соус барбекю - 3 ст.л.

шерри - 2 ст.л.

Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.

Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру. Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску.

Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.

Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.