Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гребешки с тыквой

гребешки - 12 шт.

тыквa - 500г

лук репчатый (измельчить) - 1 шт.

овощной бульон - 2 ст.л.

белое вино - 2 ст.л.

шалфей (листья) - 10 шт.

сливки - 2 ст.л.

оливковое масло (для жарки)

Приправьте гребешки специями и быстро обжарьте на горячей сковороде: с одной стороны 1 минуту, а когда перевернете - буквально 20 секунд. Выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовим тыкву: нарежьте мякоть на прямоугольные пластины толщиной 1 см и зарумяньте на сковороде с маслом с двух сторон, а затем доведите до готовности под крышкой - потушите буквально 5 минут.

Нарезанную луковицу обжарьте на масле, положите в эту же сковороду тыкву, нарезанную кусочками, залейте вином и тушите, пока жидкость не выпарится, затем влейте бульон и добавьте 10 листочков свежего шалфея. Готовьте под крышкой, пока снова вся жидкость не выпарится. Добавьте сливки, приправьте и измельчите все в блендере.

Подавайте сливочный соус отдельно в соуснике или стаканчике. Подавайте гребешки с тыквой, луковым маслом и сливочным соусом. Для приготовления лукового масла оливковое масло и измельченный лук взбейте в блендере.