Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морской гребешок, запеченный с грибами

гребешок морской - 400г

лук репчатый - 2-3 шт.

грибы (сушёные) - 2-3 шт.

масло сливочное - 1 ст.л.

соус сметанный - 300г

перец, соль - по вкусу.

Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем.

На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.