Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морские гребешки с соевым соусом

гребешок морской - 6 шт.

соус соевый - 4 ст.л.

сок лимона - 2 ст.л.

саке - 1.5 ст.л.

лимон - 1 шт.

петрушка - 2-3 веточка.

Морские гребешки разморозить, сбрызнуть саке, варить на пару 10-12 мин. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимонным соком.

Морские гребешки разложить по тарелкам, не вынимая из раковин. Украсить дольками лимона и листиками петрушки. Отдельно подать приготовленный соус.