Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морской гребешок в тесте (жареный)

гребешок морской - 500г

лимонная кислота - 1/2 ч.л.

масло растительное - 1 ст.л.

картофель - 10 шт.

мука пшеничная - 1/2 стакан

яйцо - 1 шт.

молоко - 0.8 стакана

лимон - 1/2 шт.

жир (для жарения) - 20г

петрушка (зелень) - по вкусу

соль, паприка, перец (молотый) - по вкусу.

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования.

Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

Гарнир - картофель или гречневая каша.