Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морские гребешки в белом вине

гребешки (большие) - 700г

сливочное масло - 7 ст.л.

лук шалот (очень мелко порезанные) - 3 шт.

петрушка (рубленная зелень) - 2 ст.л.

белое сухое вино - 1/4 стакана

соль, перец - по вкусу.

Уложить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и тушить 3-5 минут.

Вынуть гребешки и уварить соус на половину, так что соус стал густым и цвета слоновой кости. Вернуть гребешки, подавать немедленно.