Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морские гребешки и креветки в соусе

оливковое масло - 60 мл

оливковое масло - 3 ст.л.

белый винный уксус - 60 мл

соль - 1.5 ч.л.

эстрагон (сухой) - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

соус «Табаско» - 1/2 ч.л.

черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.

креветки (сырые неочищенные крупные) - 450г

морские гребешки - 450г

эндивий (среднего размера, нарезанных поперек) - 3 головки

петрушка (мелко нарезанная) - 25г

рокет-салат и кольца красного лука (желательно).

Приготовьте соус: взбейте 60 мл масла и белый винный уксус соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Отставьте в сторону.

Очистите креветок; промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.