Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Вегетарианские голубцы с сухофруктами

капуста (кочан) - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

курага - 20г

морковь - 2-3 шт.

рис - 200г

изюм - 50г

растительное масло - 100г

сметана - 1 стакан

соль - по вкусу.

Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.

Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать, помешивая, вместе с луком. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полутотовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу.

На каждый капустный лист положить 1—2 ст. ложки начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.