Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыква с начинкой из риса и изюма

рис (сухой) - 1 стакан

сметана - 1 стакан

сливочное масло - 100г

изюм - 1 стакан

яйцо (желтки) - 5 шт.

яйцо (белки) - 6 шт.

соль, сахар - по вкусу.

Вынутую мякоть тыквы слегка припустить. Рис отварить до полуготовности и смешать с половинным количеством припущенной тыквенной мякоти. Добавить сметану, чтобы получилась густая масса, сливочное масло, перебранный и промытый изюм, соль и сахар по вкусу, растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену белки сырых яиц.

Начинку хорошо перемешать, наполнить ею подготовленную тыкву и прикрыть ее срезанной верхушкой. Начинки необходимо приготовить столько, чтобы хватило наполнить тыкву, строго соблюдая пропорции продуктов. Запечь фаршированную тыкву в горячей духовке и подать на стол горячей или слегка остывшей. К готовой тыкве отдельно можно подать сахарную пудру и фруктовые сиропы от жидкого варенья.