Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы с судаком в виноградных листьях

судак (филе) - 500г

рыбный бульон - 500 мл

лук репчатый - 2 шт.

виноградные листья (соленые) - 100г

натуральный йогурт (несладкий) - 100 мл

кинза (зелень) - 1 пучок

черный перец, соль - по вкусу.

Лук очистить и крупно нарезать. Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком, посыпать солью и перцем. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Фарш тщательно перемешать. Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить в глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин. Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие - положить их по 2 шт. так, чтобы край одного листа заходил на другой лист).

В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы в глубокий лоток. Голубцы залить горячим рыбным бульоном, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200С духовку на 40 мин. Голубцы подавать с йогуртом.