Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная) - 4 стакана

макароны ротини - 450г

пепперони (ломтики) - 1 стакан

ветчина (ломтики) - 1 стакан

моцарелла (нарезанная на кусочки) - 1 стакан

помидоры черри (нарезанные на четвертинки) - 1 стакан

оливковое масло - 2/3 стакана

лимонный сок - 2 ст.л.

белый винный уксус - 2 ст.л.

базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

дижонская горчица - 2 ч.л.

сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.

соль, молотый черный перец - по вкусу

Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Сварить пасту и тоже откинуть на дуршлаг. В большой миске смешать спаржу, макароны (ротини), пепперони, ветчину, моцареллу, помидоры.

Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты в блендере и перелить в салатник. Осторожно перемешать и подавать на стол.

Источник: перевод gotovim.ru