Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из спаржи по-дижонски

макароны (linguine) - 60г

спаржа - 250г

помидоры черри - 9 шт.

красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.

растительное масло - 1/3 стакана

дижонская горчица - 2 ст.л.

перц (черный, молотый) - 1/4 ч.л.

кедровые орешки (или миндаль) - 1/4 стакана

Варить макароны в подсоленной воде примерно 5 минут. Добавить спаржу и варить еще 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в большой салатник, добавить нарезанные четвертинками помидоры и лук.

Смешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Добавить эту смесь в салатник, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей к столу еще раз перемешать и посыпать орешками.

Источник: перевод gotovim.ru