Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой) - 1 стакан

лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.

чеснок (мелко нарезанная) - 1 ч.л.

сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.

куриный бульон - 1 стакан

фетучини (отваренные) - 4 стакана

артишоки (на две или четыре части) - 20 шт.

сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана

маслины (разрезанные пополам) - 2 ст.л.

оливки (разрезанных пополам) - 2 ст.л.

Потушить ветчину, лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горячие фетучини и перемешать. Добавить артишоки, снять с огня, остудить, посыпать тертым сыром и маслинами.

Подготовка артишоков: Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут.