Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Макароны с курятиной и спаржей

макароны (пенне) - 450г

спаржа - 1 пучок

куриная грудка (без кожи и костей) - 4 шт.

оливковое масло - 2 ч.л.

базилик - 1/2 ч.л.

сыр пармезан - 1/2 стакана

белое вино - 2 ч.л.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и варить макароны 8 минут. Спаржу нарезать небольшими отрезками. Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами (на 3 минуты). Куриное мясо нарезать полосками и обжарить на масле. Полить курятину вином и приправить солью. Макароны со спаржей откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в сковороду с курицей. Перемешать и разложить по тарелкам.