Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Макаронный салат с чесночным майонезом

зеленый салат - 2 крупных кочана

макароны (пенне) - 260г

оливковое масло - 1 ст.л.

яблоки (красные) - 8 шт.

сок - 4 лимонов

сельдерей (клубень, порезанный) - 1 шт.

грецкие орехи (очищенные) - 115г

чесночный майонеза - 250 мл

соль - по вкусу

Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.

Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить.

Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком.

Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл растительного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы и приправить.

Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.