Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Восточный арахисово-вермишелевый салат

спагетти - 450г

горошек - 125г

арахисовый масло - 80г

соевый соус - 3 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.

яблочный уксус - 1 ст.л.

имбирь (тертый очищенный) - 2 ч.л.

красный перец (тонко нарезать) - 1 шт.

Приготовьте лингуини. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду.

В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек не станет мало хрустящим.

Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.

Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель..

Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.