Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала

свинина - 150г

капуста морская - 100г

вермишель - 100г

растительное масло - 50г

соус соевый - 25г

уксус - 10г

кунжутное масло - 5г

глютамат натрия - 1г

чеснок - 10г

лук репчатый - 10г

имбирь - 1г.

Сушеную морскую капусту залить кипятком на 2 часа, промыть, нарезать соломкой. Свинину нарезать соломкой и ошпарить кипятком. Вермишель обжарить на сковороде с маслом, луком и имбирем, остудить. Чеснок измельчить. Морскую капусту и свинину отдельно положить в глубокую тарелку вермишель уложить горкой в центре тарелки. Попить соевым соусом с добавлением уксуса, кунжутного масла, глутамината натрия и чеснока.

Источник: Китайская кухня в вашем доме. - Ушаков Ю.А.- М.: "Прогресс", 1989