Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морковный сок с сахаром (I)

морковь - 1 кг

вода - 0.25 стакана

сахарный сироп (10%) - 1 л.

Морковь тщательно моют щеткой, очищают от кожуры, споласкивают под душем, трут на крупной терке, добавляют воду (на 1 кг моркови 0,25 стакана воды) и тушат на слабом огне до полного размягчения. После этого массу дважды пропускают через соковыжималку, затем через волосяное сито и взбивают миксером. К 1 л гомогенизированного пюре добавляют 1 л 10%-ного сахарного сиропа, смесь нагревают до кипения, тщательно перемешивая. Выдерживают при кипении 5-8 мин и разливают в подготовленные ошпаренные банки и бутылки, немедленно укупоривают.