Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Неосветленный сок из свежей моркови

морковь - 1.5-2 кг (на 1 л сока)

лимонная кислота.

Морковь с высоким содержанием каротина (сортов типа Каротель, Нантская) тщательно моют щеткой, скребут и трут на мелкой терке (удобнее применять механическую или электрическую терку) и отжимают сок под прессом или в соковыжималке.

Полученный сок по желанию подсаливают, подкисляют лимонной кислотой по вкусу, разливают в банки и стерилизуют на кипящей водяной бане: банки вместимостью 0.5 л - 30 мин, 1л - 45 мин. Если есть возможность хорошо 1 сохранить морковь в свежем виде, то сок лучше готовить непосредственно перед употреблением, а жмых использовать для приготовления морковных котлет.