Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша - 175г

кунжутное масло - 1 ст.л.

арахисовая паста - 120г

вода - 120 мл

соевый соус - 3 ст.л.

яблочный уксус - 2 ст.л.

белокочанная капуста (нашинковать) - 250г

красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать) - 1 шт.

курица (отварное мясо, полосками) - 450г

маш (проращенный) - 100г

зеленый лук (мелко порезать) - 6 шт.

арахис (обжарить) - 2 ст.л.

Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.

Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.

Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зеленого лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.