Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из стеклянной лапши с индейкой

стеклянная лапша - 150г

лук-порей - 2 шт.

морковь - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик

острый красный перец - 1 шт.

арахисовый масло - 5 ст.л.

соль, перец (свежемолотый) - по вкусу

карри (молотый) - 1/2 ч.л.

хересный уксус - 2 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

апельсиновый сок - 2 ст.л.

манго (большой) - 1 шт.

индейка (копченая грудка, в ломтиках) - 250г

мята (листочки) - 5 шт.

имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.

арахис (несоленый) - 50г.

Положить в миску стеклянную лапшу залить ее кипятком и оставить примерно на 15 минут. Почистить и вымыть лук-порей. Вымыть и очистить морковь. Очистить и порубить чеснок. Нарезать косыми тонкими ломтиками лук-порей и морковь. Острый перец почистить вымыть и нарезать кольцами (по желанию вынуть семена).

Разогреть в воке или большой сковороде арахисовое масло и помешивая поджарить в нем подготовленные овощи до полуготовности. Приправить солью перцем кэрри и влить уксус соевый соус и апельсиновый сок. Снять с плиты и остудить.

Очистить манго и срезать плодовую мякоть с косточки тонкими дольками. Нарезать грудку индейки тонкими полосками. Вымыть и обсушить мяту и кориандр. Отделить от стеблей листочки кориандра. Порубить зелень и перемешать ее с охлажденными овощами вместе с имбирем дольками манго и полосками индейки.

Откинуть на сито стеклянную лапшу нарезать ее ножницами кусочками длиной около 5 см и перемешать с остальными продуктами. Дать салату настояться. Порубить ядра арахиса и посыпать ими салат.