Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая) - 220г

кунжутные семечки - 2 ст.л.

морковь - 1 шт.

бобовые ростки - 100г

огурцы (длинные) - 1/2 шт.

индейка (готовая грудка, полосками) - 150г

зеленый лук - 2 пера

арахис и листья базилика - по вкусу

Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле.

С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца.

Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой.

Соединить все ингредиенты для заправки в плотнозакрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались.

Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.