Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тайский салат из лапши

рисовая лапша - 220г

растительное масло - 1 ч.л.

чеснок (измельчите) - 2 зубчика

лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) - 1 шт.

овощной бульон - 4 ст.л.

зеленый лук - 25г

брюссельская капуста (консервированные) - 160г

арахисовая паста - 85г

кокосовое молоко (обезжиренное) - 4 ст.л.

салат зелень - 450г

кориандр (свежий, порежьте) - 15г.

лимон (выжмите сок) - 2 шт.

арахис (рубленый) - 2 ст.л.

Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу.

Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте.

Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник.

В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.