Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша - 250г

арахисовое масло - 2 ст.л.

лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.

чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.

сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.

манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.

арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.

Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.

Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.