Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат "Екатерина"

лапша - 250г

шампиньоны - 200г

лисички - 100г

сыроежки - 100г

яйцо - 3 шт.

листья салата - 1 пучок

чеснок - 2 зубчика

уксус виноградный - 3 ст.л.

масло оливковое - 5 ст.л.

лук зеленый - 1 пучок

масло сливочное - 1 ст.л.

масло растительное - 3 ст.л.

перец, соль - по вкусу.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. После того, как стекла вода переложить лапшу в салатник и добавить растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки мелко нарезать. Чеснок выжать и добавить в смесь из разогретого сливочного и растительного масла, обжарить в этой смеси грибы. Листья салата и вареные яйца мелко порубить.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, перец, соль, виноградный уксус. В салатник выложить рубленые яйца и салат, а сверху грибы и лапшу перемешанные с маринадом. Дать постоять 20 минут, затем перемешать и подавать на стол.