Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из вермишели датский

вермишель (фигурная) - 200г

соль - по вкусу

маринад (из под огурцов) - 1/3 стакана

растительное масло - 4 ст.л.

телятина (жареная) - 125г

зеленый горошек (мороженный) - 150г

красный перец (сладкий) - 1 шт.

огурцы (мелко порезанные консервированные) - 1/2 стакана

майонез - 4 ст.л.

горчица - 2 ст.л.

Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и сцедить воду. Маринованные огурцы и растительное масло заправить солью и перцем по вкусу, смешать с вермишелью и дать хорошо настояться. Нарезать соломкой жареную телятину.

Горошек опустить в небольшое количество горячей воды, посолить и, закрыв крышкой, тушить в теч. 3 мин. Стручок перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ломтики мяса, горошек (предварительно сцедив с него воду), кубики перца и консервированные огурцы перемешать с вермишелью, салат по вкусу заправить майонезом и горчицей.