Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики) - 300г

яйцо - 1 шт.

мука - 60г

молоко - 100мл

сыр моцарелла (маленькие шарики) - 100г

пикули - 100г

редис - 1 пучок

авокадо - 1 шт.

лимонный сок - 6 ст.л.

сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками) - 60г

оливковый масло - 4 ст.л.

руккола или салат фризи - 1 пучок

перец, соль - по вкус.

Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Приготовить тесто из яйца, муки, молока, соли и перца. Испечь маленькие оладьи. Дать стечь жидкости с сыра. Порубить пикули, редиску разрезать на 4 части. Почистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками мякоть и полить 5 ст. ложками лимонного сока. Перемешать все с лапшой. Положить на оладьи ветчину, скатать в рулетики и нарезать полосками. Смешать оливковое масло с 1 стол. ложкой лимонного сока, солью и перцем, полить лапшу и перемешать. Разложить по тарелкам лапшу, сыр, рулетики, салатные листья.