Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель - 125г

китайская капуста (нашинкованная) - 125г

ростки фасоли - 125г

побеги бамбука (консервированные) - 250г

огурец (нарезанный) - 1/4 шт.

морковь (толстыми ломтиками) - 250г

зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок

лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.

чеснок (измельченный) - 1 зубчик

имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

арахисовая паста - 125г

вода или сок - 300 мл.

лимон - 1/2 шт.

жженый сахар - 1 ст.л.

молотый чили - шепотка.

Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги.

Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук.

На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.