Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская - 100г

мандарины - 6 шт.

свинина - 250г

побеги бамбука - 225г

горошек зеленый (консервированный) - 220г

ростки соевых бобов - 170г

мука пшеничная - 2 ст.л.

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла. Обсушить и охладить.

Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.

Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.

Перед подачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.