Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый) - 2-3 ст.л.

макароны (перья) - 500г

мелкие помидоры - 500г

сыр моцарелла - 250г

мортаделла - 6 шт.(по 150г)

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка - 1 пучок

базилик - 1 горшочек

белый винный уксус - 8 ст.л.

соль, белый перец - по вкусу

сахар - 1-2 ч.л.

растительное масло - 4-6 ст.л.

маслины - 100г.

Вскипятить 4-5 л воды, добавить бульон. Варить макароны примерно 10 минут. Отлить примерно 1/8 л бульона. Слить воду с макарон, дать остыть. 2. Помидоры вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на четвертинки или порезать брусочками. Моцареллу нарезать кубиками. Мортаделлу свернуть рулетиком и нарезать ломтиками. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.

Травы вымыть и мелко порезать. 3. Смешать уксус, 6-8 ст.л. бульона, лук, чеснок, соль, перец и сахар. Вмешать растительное масло. Смешать с подготовленными салатными ингредиентами и маслинами. Оставить настояться минимум на 1 час. Можно добавить еще бульона и специй.