Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали) - по 400г

соль

маслины (без косточек) - 250г

каперсы - 30г

анчоусы (филе) - 8 шт.

ароматизированный уксус - 4 ст.л.

оливковое масло - 8 ст.л.

сахар - 1 щепотка

чеснок - 3 зубчика

перец - 1 шт.

помидоры (мелкие) - 400г

кресс-салат - 3 пучка.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге.

С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар.

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо поперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами.

Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать.