Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат миланский с паприкой

макароны (короткие) - 400г

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 250г

лук-порей (стебель) - 1 шт.

оливковое масло - 5 ст.л.

винный уксус - 2 ст.л.

розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л.

соль

паприка (красный стручок) - 1 шт.

маслины (без косточек) - 8 шт.

сыр - 50г

молотый черный перец - по вкусу.

Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. В течении одной минуты обжарить морковь и лук в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат.