Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло - 1 ст. л.

свежие грибы - 100г

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки - 3 ст. л.

сыра рикотта - 100г

сметана - 6 ст. л.

горчица (неострая) - 2 ст. л.

уксус - 2 ст. л.

сахар - 1/4 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

молотый черный перец - по вкусу

макароны (ракушки) - 200г

овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г

копченая ветчина - 300г

зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.

Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.