Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп сборный из овощей

картофель - 3-4 клубня

капуста (свежая) - 100г

помидоры - 2-3 шт.

кабачки (молодые) - 1 шт. небольшого размера

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1/2 часть

горошек зеленый (консервированный) - 2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

зелень, соль - по вкусу

Овощи и коренья очистить, промыть, нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. После этого овощи залить вторичным мясным бульоном или овощным отваром, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на слабом огне до полной готовности.

В готовый суп подавить с масло, сметану и мелко нарезанную зелень.

Вторичный мясной бульон готовить так: мясо (нежирная говядина), нарезанное небольшими кусками (по 100г), положить в воду, довести до кипения и поварить 5 мин. Полученный первичный бульон слить, мясо залить свежей водой и варить до готовности.