Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с грушей и базиликом

груши (твердых сортов) - 1 шт.

помидор (крупный) - 2 шт.

базилик (свежий) - 1/2 пучка

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 1 шт.

лимон - 1/2 шт.

оливковое масло

перец черный (молотый) – по вкусу.

Помидоры порезать тонкими ломтиками. У груши вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Листья базилика порвать руками. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Чеснок измельчить, соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, перемешать. Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол. Посыпать свежемолотым перцем.