Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грейпфрутовый салат

салат - 220г

апельсин (крупный) - 1 шт.

грейпфрут - 1 шт.

оливковое масло - 3 ст.л.

малиновый уксус - 1 ст.л.

Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина по спирали кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см).

Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх салата. Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками.

Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Слегка встряхнуть. Украсить апельсиновой цедрой.