Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ягодный кисель с шампанским

ревень (черешки) - 2 шт.

белое вино - 200 мл

сахар - 150г

корица - 1/2 палочки

ваниль - 1/2 стручка

крыжовник - 100г

шампанское - 125 мл

малина - 100г

желатин - 6г

листочки мяты - для украшения.

Замочить желатин в холодной воде. Ревень почистить, вымыть и нарезать кусками величиной около 1 см. Вскипятить вино, сахарный песок, палочку корицы и стручок ванили. Добавить ревень, крыжовник и варить 2-3 минуты. Снять компот с плиты и распустить в нем желатин. Остудить и поставить в холодильник примерно на 60 минут. Время от времени перемешивать.

Удалить палочку корицы и стручок ванили. Разлить кисель по 4 десертным вазочкам. Влить шампанское и слегка перемешать. Подавать, украсив малиной и веточками мяты. Это кисель можно готовить с другими ягодами.