Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кисель из овса с тыквой

крупа "Геркулес" - стакан

тыква - 1 стакан

морковь - 1 шт.

сливочное масло - 1 ст. л.

мед - 1 ст. л.

вода - 4 стакана

соль - по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.

Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.