Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пунш из портвейна с пряностями

портвейн - 700г

ликер - 30 мл

сок лимона - по вкусу

сок апельсиновый - по вкусу

гвоздика - 12 шт.

имбирь (корень) - 1 шт.

орех мускатный - по вкусу

корка лимона, корка апельсиновая - по вкусу

вода - 500 мл

сахар - по вкусу.

В кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, корки лимона и апельсина, кусочек корня имбиря, тертый мускатный орех и довести до кипения при полной мощности за 4,5-5,5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания.

Процедить настой в другую посуду, добавить портвейн, ликер,, лимонный и апельсиновый соки, сахар. Прогревать смесь 1-2 минуты при полной мощности и подать на стол горячей.