Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Клубничный пунш

клубника - 400г

лимонная цедра - 3 ч.л.

лимонный сок - 50 мл

полусладкое шампанское - 200 мл

сухое белое вино - 200 мл

полусладкое красное вино - 200 мл.

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.