Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морковь мытая.

Морковь содержит различные химические вещества, которые оказывают

благотворное влияние на организм человека. Среди них пантотеновая и

фолиевая кислоты, витамины В1, В2,Е,К,С,РР, аминокислоты, эфирные и

жирные масла, крахмал, соли кальция, фосфора, йода, железа, меди,

кобальта, белковые вещества. Особая ценность моркови объясняется высоким

содержанием в ней провитамина А, способствующего росту детей, каротина

( 10-24 мг%), его биологически активной части бетакаротина, который в

организме человека превращается в ретинол витамин А. Всего 100г свежей

моркови обеспечивают суточную потребность человека в этом веществе.

Морковь один из самых популярных корнеплодов. Его используют для

приготовления салатов, супов, гарниров, для жарения, тушения,

маринования, консервирования овощей. Иногда морковный сок употребляют в

домашней косметике, т.к. он придает коже свежесть и бархатистость.

Энергетическая ценность 33 ккал.

Хранить при Т 5C +12С.

Срок годности 30 дней.

Вес 0,9-1,1кг.