Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яичница австрийская

яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт.

яйцо (желтки) - 8 шт.

сахар - 5 ст.л.

молоко - 2 стакана

мука - 2 стакана

соль - 1/4 ч.л.

яйцо (белок, взбитый) - 8 шт.

сливочное масло - 6 ст.л.

сахарная пудра - по вкусу

изюм - 6 ст.л.

Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.

В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.

Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.

Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.