Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яичница с сельдереем

сельдерей (корневой) - 1 шт.

яйцо - 5 шт.

соль, перец - по вкусу

сельдерей (остуженный отвар) - 5 ст.л.

лимонный сок или лимонная кислота - немного

сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.

молоко - 2-3 ст.л.

сок лимона - 1 ст.л.

зелень петрушки - по вкусу.

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.