Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рулетики баклажанные с начинкой из пшена

виноградные листья (маринованные) - 14 шт.

баклажан (большой) - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

оливковое масло - 4 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

пшено - 100г

овощной бульон - 1/2 л.

свежий сыр (с травами) - 100г

помидоры - 100г

ароматический уксус - 1-2 ст. л.

жир - для противня.

Вымыть виноградные листья и высушить. Вымыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час.

Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить.

Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов.

Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.